« ここが発祥の地 | トップページ | 初ゼミ »

2016年7月11日 (月)

ここが発祥の地「力」です

Img_2809


どうです

美味しさそうなミックスフライ定食でしょw

赤だしだってこだわった味噌だし

レモンの下に隠れているポテトサラダに至っては

自家製マヨネーズでっせwww

ところで

ミックスフライ定食発祥の地?

であるわけないでしょ「多分」w

定食の左上手に鎮座する

このてりってりの一皿こそ

この店の今となっての主役

元祖とりもつ煮様であります

本来蕎麦屋で発注するはずのとりもつに

ルーツをたどると

なんととんかつ屋さんにたどり着いたのでした

なんでもとんかつ屋さんのまなかい料理で

捨てるのがもったいないからという

偶然から生まれたのがこの「とりもつ煮」

平日の昼だというのに

僕以外の人たち

みんな生ビール飲んでました

やっぱとりもつ頼んでビールお預けって

厳しいっす

仕事のないときにお出かけください

甲府駅前南口「とんかつ力」

« ここが発祥の地 | トップページ | 初ゼミ »