« シリーズ閉館⑰ | トップページ | 降雪情報 »

2017年1月 5日 (木)

シリーズ閉館⑱

Img_4281


たくわんの美味しい食べ方

たくわんの美味しい時期になりましたね

あの冷たい桶の中に手を突っ込んで

その前に足に落とせば跳ね上がるくらいいたそうな重たい石をどかしてw

服についたら臭くてたまらなそうなぬかをほじくるとでてくる

たくわん

普通に食べても美味しいんですが

一工夫するとさらに美味さが引き立つのです

細切りしたたくわんに柚子の皮の細切り

少量の味の素と醤油に鰹節

これを混ぜて

さ召し上がれ

美味しアレンジたくわん要害風の出来上がりです

Img_4282


« シリーズ閉館⑰ | トップページ | 降雪情報 »